Ветеран войны в Чечне потребовал возбудить дело против чеченцев, помывших ноги в святом источнике — Открытые Медиа

Ветеран войны в Чечне потребовал возбудить дело против чеченцев, помывших ноги в святом источнике

Сĸриншот из видео: Иван Отраковский / Youtube.com

Что случилось

Лидер движения «За Отечество!», ветеран боевых действий в Чечне Иван Отраковский потребовал возбудить уголовное дело против уроженцев Кавказа, которые помыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде. Об этом он сам рассказал уральскому Znak.com.

По данным издания, Отраковский выступил с требованием к Следственному управлению СКР по Калининградской области от лица своего объединения. «Терпеть мы этого не будем! Мы требуем, чтобы на них возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Иначе я со своими братьями <> выйду к Следственному комитету, прокуратуре, ФСБ, чтобы дали ход этому делу. Надо — и на Красную площадь выйдем», заявил он.

Ст. 148 УК (нарушение прав на свободу совести и вероисповедания), по которой он требует возбудить уголовное дело, предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

Омовение ног в источнике

В понедельник, 14 сентября, Рен ТВ сообщил, что пятеро человек осквернили святой источник в центре Калининграда. Сам инцидент произошел 13 сентября в часовне у Кафедрального собора Христа Спасителя. На видео, размещённом в соцсетях, видно, как мужчины кавказской национальности подходят к источнику, затем один из них начинает мыть там обувь.

Факт инцидента подтвердили в Калининградской епархии. Там сообщили, что полиция задержала мужчин, они оказались уроженцами Чечни. За их поступок публично извинился глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев. По его словам, героев ролика также заставят извиниться. «Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы то ни было. Если объект имеет какое-то религиозное значение, к нему нужно всегда относиться осторожно», — отметил он.

Обратите внимание

Глава Чечни Рамзан Кадыров инцидент в Калининграде пока никак не комментировал. Два года назад, в октябре 2018 года, он приказал уроженцу республики, который бросил в пассажира автобуса банку из-под напитка со словами «Ахмат сила!», извиниться перед всеми, чья «честь была задета» и явиться в Грозный. Виновник впоследствии записал обращение, в котором заявил, что его «очень сильно поругало чеченское руководство».

View this post on Instagram

@za_kadyrov95 Посмотрите на это, едва говорящее на чеченском языке, варварское существо! Посмотрите и запомните его голос! Если с помощью ВСЕВЫШНЕГО нам удастся взять его за грязный шиворот, оно будет на глазах у всей молодежи мира мести улицы в центре чеченской столицы и чистить туалеты на её окраинах до тех пор, пока не усвоит простую и вечную истину — словосочетание «АХМАТ-СИЛА» и, вообще, чеченский язык может звучать из уст лишь верующих и воспитанных молодых людей, а не подонков, выползающих в другие регионы для постыдного «самоутверждения» в нетрезвом состоянии… А русскому юноше, красиво ответившему этому распоясавшемуся выродку скажу одно — «Простите нас за это быдло, нам очень стыдно за этот позор. И огромное спасибо Вам за выдержку и поведение, достойное настоящего мужчины!» #кадыров #Чечня #заКадырова #ислам #религия #КадыровСила

A post shared by Клуб Кавказ (@club_kavkaz) on

Разблокировать push-уведомления

Следуйте инструкциям, чтобы активировать push-уведомления